全国杯流通业模拟经营大赛 东南科大获优胜

  • 2017-12-22
  • 苏 筱婷

新闻来源:https://money.udn.com/money/story/5723/2928431

东南科大行销与流通管理系郑宇恩、林姿妘、颜佩葶同学,参加第十二届全国杯流通业模拟经营大赛决赛,从近70支队伍中经过5天的网络经营模拟初赛,进入最后10队决赛,并获得优胜奖项,以优异经营绩效荣获优胜,获选参加2018年亚太杯流通业模拟经营决策竞赛的资格。

东南科技大学行销与流通管理系学生,获第十二届全国杯流通业模拟经营大赛决赛。 东南科大/提供此次模拟竞赛主要是参赛队伍在考虑特定的总体经济环境、产业环境及公司经营资源下,透过行销经理、采购经理及门市店长的职务角色扮演,强调各职务间的团队合作,根据市场需求、竞争状况及前期经营结果数据等,决定下一期的经营决策,以追求达成门市的经营目标与绩效。

行销与流通管理系张东孟老师表示获奖的郑宇恩、林姿妘、颜佩葶同学除了结合系上的连锁经营模拟课程的练习外,同学们更利用课馀时间在学校或在家里透过网络不断地进行模拟演练,以熟悉影响各决策的因素是如何影响门市经营的营业额、采购成本及费用等,在同学们积极地参与及分析讨论下,熟练门市经营管理理念与技术以及财务报表与经营绩效指标的分析与判读,才获得此次优胜。
This is an image